Нам ребёночка взять бы...

 - Нам ребёночка взять бы. Сынишку.-
 (Он - высок и слегка седовлас.
А жена рядом с Ним - ну,"под мышку")-
Всё подметил директорский глаз.

 - Вот здоровенький. Ваня. Три года.
Рядом Миша. Четыре ему.
Это братья. Нашли их у входа
В Детский Дом. Предпочтенье кому?
 - Разделять?! Как такое возможно?! -
Возмутились и Он, и Она.
 - Мы обоих возьмём, если можно, -
Прошептала тихонько Жена.
" Сразу видно : семья неплохая.
Может, счастливы будут мальцы"'-
Лёгкой поступью шла, размышляя,
Директриса: "Ну, что ж, молодцы!"

Благородным поддавшись мечтаньям,
Как от сна, была пробуждена :
 - Что за девочка? Божье созданье!
Почему у окна...и грустна?..
 - Этой девочки имя Алиса,
Ей пять лет. И довольно умна,
Очень славная. Но... - Директриса
Прорекла : "К сожаленью... больна.
Поступила в Детдом из " Малютки",
Лишь увидев ребенка недуг,
Мать сбежала на первые сутки,
Ей возиться с больной недосуг".
  ... Тишина...
 - Пусть Алиса больная,-
Как отрезал, мужчина сказал, -
Всех троих мы к себе забираем"-
Посмотрел Он Любимой в глаза.

25.11.2019.


(ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)


Рецензии
Какие замечательные у Вас герои! Усыновили не отобранных, а отказников; братьев не разлучили, больную в семью приняли. В общем, не свое счастье на чужих слезах строят, а других стремятся осчастливить.

Мария Климович Богданович   17.12.2021 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.