Камни мудрости
Чтобы найти "свою стезю", Сантьяго мили прошагал,
в Сахаре от жары изнемогал, в Египте клад искал,
то золото, которое цыганка нагадала или налгала?!
до клада много разных испытаний было на его пути,
не ведал он как счастье же ему по жизни обрести?!
Однажды старца встретил он, что дал ему два камня,
цвет белый, скажет ему "да", а чёрный скажет "нет",
они помогут юноше найти один лишь правильный ответ,
за это старец "десятину" попросил и дал благой совет -
трудна дорога к счастью, ты чаще душу слушай, дав обет!
К сокровищам Сантьяго поспешил, не зная языка Арабов,
в харчевне он Испанца повстречал и ночью был ограблен,
так долог путь был по пустыне, влюбился в деву Фатиму,
и понял юноша отныне, что смысл любви понятен стал ему,
коль стану я богатым, то в жёны лишь тебя одну возьму...
Хотел он камни старика продать, услышав "нет", побрёл опять,
работал в лавке с хрусталём, скопил он на "потом" деньжат,
продолжил путь он снова к кладу и с языком арабов ладом,
в дороге повстречал Алхимика, создавшего азы "алхимии",
владел он камнем философским и эликсиром жизни просто...
Маг учит юношу уменью "слышать душу", ибо она часть мира есть,
внимает мудрости послушно, ведь важно не терять при этом честь,
Сантьяго слушает и понимает, что Бог один Душою Мира обладает,
тогда и сам сумеет чудеса творить и Бога за деяния благодарить!
Ему открылись тайны Мирозданья, чтоб с Неба получать послания!
Алхимик же из камешка простого, мог сделать и "телёнка" золотого,
так Маг волшебной силой своей мысли, Сантьяго из Египта выслал,
и превратил обычный камень в золото, сразил его умом как молотом!
Сантьяго повидавши мир и испытав обиды, зло и воровство, разбой,
вдруг понимает, что идти по жизни надо лишь дарованной стезёй...
Из странствий мудрым он вернулся,туда, где юношею раньше пас овец,
под старым деревом нашёл Сантьяго заветный драгоценностей ларец,
и понял истину, что слушать надо Бога, тогда легка будет твоя дорога,
и камни мудрости добавил в тот ларец, и деву в жёны взял он наконец,
познал по жизни истин много и стал отныне сердцем слушать только Бога!
Свидетельство о публикации №119112500953
Иван Радион 08.12.2019 09:12 Заявить о нарушении