Брест
Защитники её,снискали у врага.
Уважение за доблесть и отвагу,
За мужество-проявленного подвига.
Свой долг и честь,они возвели в подвиг,
Встав грудью за народ,страну.
Мужеством своим,разбили на фиг,
Тех,кто начал страшную войну.
Такой же героизм-на научном фронте,
Явили физики-десятки лет спустя.
Придумав реактор замкнутого цикла,
Он безопасен был,ну,как "брехня."
Попутно-решили вечную проблему,
Радиа-отходов,от них стоял стон.
Теперь физики-закрыли тему,
Штампуют отходы в таблетки...под звон.
В труде-научная пришла победа
И снова русские-спасают жизнь Землян.
От радиации-не видимого людоеда,
Которого не арестует даже-Длян.
В семидесятилетие ПОБЕДЫ,
Погибшим отдавая-честь.
Реактор учёные назвали,
Именем крепости Героя-Брест.
Длян-известный следователь в "узбекском деле."
Свидетельство о публикации №119112509489