Гуляют львы по Невскому ночами...
Спускаясь к водопою на Неве,
И Медный всадник, чуть пожав плечами,
От холода проснулся на коне.
То там, то тут видны поэтов тени,
Без них не может праздный Петербург,
И среди всех исканий и сомнений
Они собрались в городе не вдруг.
Влечет петровский град сердца и души,
Среди прекрасных Муз и томных Лир
Еще умеют и творить, и слушать,
И сохранить приличным этот мир.
И купола соборов и остроги,
Дворцов роскошных суета сует
Напоминает нам об очень многом,
Что было на Неве за триста лет.
Вдруг понимаешь, затаив дыханье
И осознав величие времен,
Что не зависит вовсе мироздание
От нынешних проектов и имен.
Свидетельство о публикации №119112509335