Неужели не научена...
Прошлой нежностью истраченной,
Что когда уже "получено",
Остаётся "не заплачено".
Снова стало всё как не было,
И моей не просят верности,
А я всё ношу те небыли
Как ценнейшие из ценностей.
И прощаю безразличие,
И не верю равнодушию,
И твоё со мной приличие
Принимаю за радушие.
Где же научиться мудрости,
У кого набраться опыта,
Чтоб с моею безрассудностью
Никому не стало хлопотно.
Чтоб возникший ты, единственный,
Не надеждой спас - надёжностью,
Чтоб не гас огонь таинственный
От растущих с нами сложностей.
Чтоб ослепнуть без прозрения
И поверить нескончаемо,
Что любовь - не на мгновение,
Что любовь - неисчерпаема.
1998 год
Свидетельство о публикации №119112509162