Любовь, и память, и страданье...
Любовь, и память, и страданье,
И омертвляющий покой,
И поневоле потаканье
Всегдашней пошлости людской,
И постепенное сниженье
С былой волшебной высоты,
И одинокое стремленье
Под власть несбыточной мечты.
А жизнь идет: растут кварталы,
И уплотняется народ,
Но прежних вех уже так мало,
Что всё бесследно пропадет.
А я отстал. Мне не угнаться
За повседневной суетой.
Лишась иллюзий, оказаться
Почти никем – самим собой.
19 января 2002
Свидетельство о публикации №119112508849