Жизнь-свеча

Свечою жизнь трещит и плачет,
Мою отсвечивая тень.
Сгорает жизнь, а это значит
Огарком станет в крайний день.
Чадить начнёт и, угасая —
Судьбы обуглен фитилёк —
Последний всполох в мрак бросая,
Оставит дым. Дух - мотылёк...


Рецензии