От того, что бывает погода чужая...

                Элегия
Раскрутилась, расшумелась вьюга,
От неё уйти я никак не успел,
Так как не дождался, чтоб моя подруга,
С места встречи увела меня в постель.

И я промокнув, простудился,
Температура поднялась не от любви,
Когда придя домой, один остался,
И были бесполезными, усилия мои.

А я планировал, на гребне волны,
При встрече с тобой повеселиться,
Но резко континентальный порыв зимы,
Неожиданным в Ташкенте оказался.

Теперь лежу, от тоски не уйти,
Врача из поликлиники ожидая,
И не хочу слышать телефонные звонки,
Кто звонит мне, точно не зная.

А мы как-будто разбежались с тобой,
Мосты любви за собою сжигая,
Таковы в Ташкенте игрушки с судьбой,
От того, что бывает погода чужая.

Придётся дождаться ташкентской весны,
О которой журавли сообщат пролетая,
И тогда со всеми капризами резкой зимы,
Исчезнут и твои, жизнь не усложняя!

25 ноября 2019 г.                Марат Кадыро


Рецензии