Эволюция идей

Сегодня классицизм любой
Когда-то звался авангардом,
А кто сегодня наш герой -
Изгоем был с своим талантом.

То, что сегодня чтим, как правду,
Забудет завтра новый школьник.
Возможно, это знать отрадно
Тем, чьи идеи в свет выходят.

Есть эволюция идеи -
Сначала - «нет, не может быть!»
Потом в сомнениях - «в самом деле?»
В конце - как «догма» будет слыть.

Мятежник юный поседеет,
Забудет шрамы и пинки,
Идеи новые, что зреют,
Теперь он встретит их в штыки. 


Рецензии