Один

Один, как волк,
В снегах, полях бескрайних,
Я вою на луну.
В глухих дорогах, думах, грезах дальних
Ищу волчицу...

Один как лист.
Как божий лист кружась
В ветрах и штилях,
Лечу к земле.
Не упаду. Но стану крепче,
Ближе с каждым днём к тебе...

Один как Бог.
Один! Один?.. Один...
Безвременный живой.
В душе со всеми, каждым обожаем,
Ты думаешь "О, как же счастлив Он?"
О, нет! Ведь он - Один. И, всеми растерзаем,
Любви он жаждет!..
Но сильной нет такой...

2019.10.8


Рецензии