Сцена Айвенго и принца Джона

           Айвенго.

Узнал меня, презренный лжец?
Узнал! Теперь давай рассудим.
Ты проиграл. Тебе конец,
Когда не скажешь правду людям.

Пусть знают рощи и поля,
Мужчины, женщины и дети:
Не предавал я короля.
Он мне дороже всех на свете.

Я за него готов сейчас
В сраженье и на плаху даже ...
Так начинай же свой рассказ,
Кто предал короля …

  Принц (перебивая Айвенго)

Эй, стража!

Мерзавца вероломного схватите!
Он короля английского предАл!
На цепь! На хлеб и воду посадите!
В подвал его! В подвал его! В подвал!

Ждёт подлеца примерная расправа.
Получит за предательство сполна.
В день казни мы потешимся на славу.
Для этого нам богом власть дана.


Рецензии