встало солнышко с рассветом

Встало солнышко с рассветом и пошло гулять по свету.
Тьму ночную прогонять, утро доброе встречать.
Разбудило пташек в поле, пусть щебечут на просторе.
Прикоснулось к мотыльку, к нераскрытому цветку.
Заискрилось на росинке, что застряла в паутинке.
Заглянуло в лес дремучий, где под ёлочкой колючей
Фыркнул просыпаясь ёж, рад ли утру не поймешь.
Разбудило белку, мышку и волчонка и зайчишку.
Дрёма ж спряталась в тиши, в сумрачной лесной глуши.
Затаилась там до ночи, свет не нравится ей очень.
Ну, а солнышко лучами, словно добрыми руками,
Подарило миру свет, дня приветствуя рассвет!

Галина Мельниченко. 25.11.2019


Рецензии