Расставим точки над и
Над "и" расставим точки.
Но только все. Над каждой.
Не пропустив ни строчки.
Посмотрим, в самом деле,
Спокойными глазами,
Того ли мы хотели,
К чему "приплыли" с Вами.
Вы, знаю, не любитель
Вопросов и ответов.
За Вас, уж извините,
Я сделаю всё это.
Сказали мне, вы снова
Обиделись немало.
Но так ведь, право слово,
Уже не раз бывало.
Пример Вы мне подали.
Припомнить не хотите ль,
Как сей спектакль играли,
А я на нём был зритель.
И терпеливо, очень,
Сносил всю эту муку.
Мной Ваша, между прочим,
Усвоена наука.
Как нос свой задирали –
Ведь это было, было –
Меня не замечали,
Надеюсь, не забыли?
Ведь если разобраться
Спокойно, в самом деле,
На что Вам обижаться?
Вы ЭТОГО хотели.
Я раскрываю карты.
Нелёгкая задача.
Как мне 7 марта
Истолковать иначе?
Когда бы вы иного
Чего-то ожидали,
Могли хотя бы слово
Сказать, а вы молчали.
Быть может, это очень
Тяжёлая работа
Сказать мне между прочим
Два слова? Ну, хоть что-то?
Унизили б себя Вы,
Так поступив, быть может?
Я думаю, забава,
Вам обошлась дороже.
Ведь в душах остаётся
От подлости осадок.
А как он отзовётся
Годков через десяток,
А может быть, и прежде –
Загадывать не буду.
И что тогда? Надежды
Все возложить на чудо?
Не обмануть природу.
Ведь, как-никак, стихия.
Был сев, и будут входы.
Но только вот какие?
Нет, я не спорю с Вами
Ни кстати, ни некстати.
Вы будущего сами
Единственный создатель.
Считаете на блюде
Подаст вам некто счастье?
Что ж, люди – это люди.
Так думать в вашей власти.
Но только, вот в чём дело,
Шипы ведь есть у розы.
Не чересчур ли смелы
Подобные прогнозы.
Нет, я вас не пугаю.
Не хмурьте брови строго.
Но жизнь – совсем другая.
Она сложней намного.
Надеюсь, не забыли –
Я знаю память Вашу, –
Как лихо заварили
Вы сами эту кашу?
Свидетельство о публикации №119112508625