Каменные горы из домов...

Каменные горы из домов.
Плавные заборы всех каналов.
Очертания серых берегов.
Улицы,забытые вокзалы.
Ветер принесёт издалека
Те картины жизни и предания.
Нам расскажет всё наверняка.
Не скрывая тайны мироздания.
Сквозь туманный занавес ночи
К нам прискачет всадник зазеркалья.
Удивление в воздухе висит.
Что принёс с собой он на закланье?
Миг судьбы промчится пред глазами.
Ярким блеском всё здесь озарит.
Как мы жили все увидим сами.
Взгляд оттуда нас всех удивит.
Сразу мир закрутится,взорвется.
Превратившись в паутину,тлен.
Тут же сильным стоном отзовется.
Дав нам в руки шанс второй взамен.
И ростки той новой жизни прорастая,
Как вьюны обволокут собой.
Будут распускаясь,расцветая,
Направлять дорогой ввременной.
Ночь уйдёт,ускачет всадник.
Снова солнце яркое взойдет.
Но останется с тобой наставник.
Дальше в мир,как тень
Он за спиной пойдёт...


Рецензии