Возможно, у небес - другие планы...

Возможно, у небес - другие планы…
Мы их непониманием грешим.
И толком не залеченные раны
Посыпать пеплом суетным спешим.

Возможно, у небес - другое время.
Не то, что наш бесчеловечный век.
Но доказательств этой теоремы
Ещё не предоставил человек.

Возможно, у небес - другая вера.
Ведь мы для них, а не они для нас.
И домик карточный, и крышу из фанеры
Сметает ветер бешеный на раз.

Возможно, у небес - любовь другая.
А мы ей всё никак не присягнём.
Судьбу и обстоятельства ругая,
Руками машем, - да гори оно огнём…

А у небес - совсем другие планы,
И мы несчастны, и колюче злы.
И свежие добавочные раны
Непонимания весомо тяжелы.

И как понять? Как вникнуть, разобраться?
И как ошибок горьких избежать?
Одеть бы душу трепетную в  панцирь!
Да ведь она не сможет в нём дышать…


Рецензии