Старушка

С утра и до позднего вечера
С тоской в побледневшем лице
Сидит не от деланья нечего
Старушка у входа в ТЦ.
Цветные кружки из верёвочек
Она , в тишине, продаёт.
У ног коробчонка для мелочи,
Но мало кто ей подаёт.
Склонилась в молчаньи ,смиренная,
Надеясь услышать ответ:
Живём ведь не в годы военные,
А денег , как правило, нет...
Подам терпеливой копеечку:
,,Дай Боже!"- услышу вослед.
Обидно сидеть сиротиночкой
У входа на старости лет.
Тобольск, 25 ноября 2019г.


Рецензии