21июня

Светло-голубая полночь,
Разве такое бывает?
Вечерняя заря угасает
Тут же утренняя—небо освещает.

Звезды на светлом небе
Таинственно мерцают.
Ночь завороженно траву орошает,
Тишину—соловей восторженно нарушает.
        И вдруг...

На рассвете 22 июня— война!
Гибнут люди,леса,поля, города....
Из огня и металла—смерти стена.
Скажи, о Боже, зачем эта война?

Разве неба для всех живущих—мало?
Разве воды на Земле для всех—мало?
Разве солнечного света для всех—мало?
Война на планете за кусок металла?!

Когда же поймут наконец-то
На Земле живущие люди—
Дороже жизни в Вечности—
Никогда и ничего—не бу-дет!!!


Рецензии