Опал последний лист осенней страсти...
И закружил неспешно, безмятежно.
А на земле друзья встречали - здрасьте,
Заждались снегопадов белоснежных.
Но нет снежинок, с неба сыплют капли,
Мороз крепчает только за Уралом.
А нам и тут неплохо, ведь не так ли,
Картошка есть, огурчики да с салом...
Жаль, неспокойно на душе сегодня,
Последний месяц перед Новым годом.
С морозцем воздухом дышать свободней,
К тому же экология вновь в моде.
Искусственные ёлочки, гирлянды,
Нет даже ваты - химия повсюду.
Всё из пластмассы, даже в горле гланды,
Я вечный снег наверно есть не буду...
Земля теряет образ натуральный,
Ресурсы из земли уходят в мусор.
Мы переходим в Мир все виртуальный,
Наверняка наш компас сбился с курса.
Свидетельство о публикации №119112508348