Борода ореол мудреца

*
Выросла,
братцы,
из меня
борода.

Слишком интеллигентная, -
как у всех элит.
Пользы нет.
Не было бы вреда.
Мне здравомыслие
брить её
не велит.

Чем не крона дерева – борода?
Не у каждого академика это есть!
Нет, - не говорите только,
что ерунда
или обыкновенная шерсть! -

Все пророки
немыслимы без бороды.
Наш господь – и тот бородат.

Все бородатые -
храбрЫ
и мудрЫ.

Каждый второй из них –
аристократ.

Пусть растёт из меня, -
аккурат, -
сути моей соразмерно,
среды.

Пусть завистники
про меня говорят:
Он был краше –
без бороды !!!  :)

29.03.19.


Рецензии