А гуляет тело в коже недели

Выпуская дым сизым ртом
Пусть плоские,  да это танцы надутыми животами
Выливали в свирель звуки кровавыми слезами
Запеклась корочкой любовь
Раскалёнными губами
Мимолётно раскуривая дорогу
По дыму шагами

А кто спасался, плескался, да на раскалённой крышке гроба
Лил себя в терема недостроенного  дома
Не до влюблённым
Короткими перебежками глубоких затяжек
Воды из вёдер
И выворачивало потом наизнанку
Сильно – сильно, да уж похмельно

На стекле размытые рамы свет не пускают
Только – только пришли в ниоткуда, а туда не пускают
И заваливается край до самого сорванного с резьбы болта
На этой площади никого нет, эта площадь давно пуста
Там играют склянки срубленных под корень лучей
Там сырые точки в сухих запятых PS

И только ржавеет будущее в воде прошлого
На колючих волнах утонувшей глубины
В наших спинах не растут крылья
Не затягивают в прямую случая углы
А только разливается старь по молодости
Да несёт в сторону сердца осиновым колом
Здесь нет равных с тем многим, что немногим осталось

А сухие ветви разговора ломались молчанием
На плаву задержался взгляд в слезах
Так хотелось плыть,  плавно касаясь горизонта
Неизведанных границ
И бились птицы в стекло незастеклённое
Попадали впросак
А наше время текло то не, то влюблённо
То так, то ни так

Где мы были, когда колотили  вёслами
Когда посуху плыли
Наши зеркала отражали не нас, а спины
И пили жадно сухую воду
Соль глодали сладкими муками
Переперчёнными событиями, да словами – будь, что будет

А переплывать придётся
Пусть по морю, пусть посуху
Иначе зачем зовётся наша вера верой
Иначе зачем мы наизнанку вывернуты событиями
Если придётся
И ни кто не вправе уйти раньше времени
В нас это заложено камнями
Выпуская сизый дым терпением
Мы ртом его забираем




 


Рецензии