Забыли научить

Куплет 1:
Одиночество - мой метафоричный герой,
Отражение в тёмном, загрязнённом стекле.
Привет, старая комната, родная, постой,
Ненадолго всего лишь заскочил я к тебе.

Убери-ка подальше всю посуду, прошу,
Чаепития ныне в Зазеркалье оставь,
Чудеса исчезают, слушай, что я скажу,
Успокойся, расслабься, злые слёзы убавь.

Припев 1 :
Даровали человеку любовь,
Но забыли любви научить,
Через все расставания, боль
Не хотим на земле больше жить.

Куплет 2:
Маяковский любил до издыхания, жил,
Об одной лишь мечтав, скажи, смогли бы мы так,
Без напрасных измен, не пожалев наших сил,
Поначалу создать, вслед сохранить наш очаг?

Тишина оглушительнее страшной грозы,
Понимаю, прости за всё, спасибо тебе,
Обрекаю: поразмысли, зажги, не гаси
Огонёк любви вечной, что хранишь ты в себе.

Припев 2:
Даровали человеку любовь,
Но забыли любви научить,
Через все расставания, боль,
Не хотим на земле больше жить.

Извращения, ложь и тоска
На её теле словно рубцы,
Нет страшнее теперь пустяка,
Чем на сердце гнилые резцы.

Куплет 3:
Безысходность, обиды и крики – всё на время,
Нет других у него любовниц, кроме тебя,
Так зачем же, зачем же, зачем это бремя?
Раскололась когда пополам ваша тропа?

Путешествует в поисках ответов один,
Разорвал он все связи с прошлой жизнью. «Господь!» -
Человек в час отчаяния в небо кричит,
Охватило последнее безумие плоть.

Припев 3:
Даровали человеку любовь,
Но забыли любви научить,
Через все расставания, боль,
Не хотим на земле больше жить.

Извращения, ложь и тоска
На её теле словно рубцы,
Нет страшнее теперь пустяка,
Чем на сердце гнилые резцы.

25 ноября 2019 г.


Рецензии