330. Много слов

23.08.1988
Много слов пустых летит на ветер,
От них такая в жизни суета.
Ни о чём болтаем мы при встрече,
И при разлуке тоже пустота.

Сказать бы надо, что-нибудь такое,
Чтобы на годы или навсегда.
Ведь жизнь пройдёт, как дерево пустое,
Не принося, не принося плода.

Но, может быть, не стоит слов ненужных,
Они как пыль осядут от дождя.
А дождь нам много слов подарит нужных,
Без слов, лишь влагой жизнь вновь оживя.

И жизнь продлится полнотою счастья
Радостью, ранняя от Господа заря.
Уйдёт той пустоты былой... ненастье,
Благословенный час рассвета и утра!
                W. Urban


Рецензии