Страж морей

На равнине возле моря,
Заслонив людей плечом,
Век сиял, не зная горя,
Великан судьбы лучом!

Он воспитан на прибое,
Духом Нептуна крещён!
Жаль, проклятье роковое
Быть, как узник, обречён...

Бесконечная рутина
Душит много томных лет,
Как для шеи гильотина:
Поневоле дан обет...

Сколько песен дальних странствий
Страж у пристани узнал,
Вытерпел бои в ненастье,
Лишь о плаванье мечтал...

Сам хотел прослыть на Шхуне,
Страны света повидать,
Покорить беду в тайфуне,
Тернии жизни испытать!

Но тропа сулит несчастье:
Наблюдать за кручей дней,
Как сменяет флаги мастер
У могучих кораблей...

На равнине, звёздам вторя,
Заслонив людей плечом,
В землю врос маяк у моря
Недовольный ремеслом...


                25.11.2019г.


Рецензии
Понравилось.

Так бывает - не по делу:
Где Нептун, а где маяк!?
Но маяк укажет смело,
Так держать или не так.

Удачи!)))

Валерий Таиров   29.11.2019 15:24     Заявить о нарушении