Иссякание иллюзий
Мечта напрасная манила.
Молчание – на всё ответ.
В воспоминаньях только сила,
А в настоящем смысла нет.
Но не забудется, я знаю,
Не заслонится сонмом лиц
Любовь – она одна живая,
Среди почти пустых страниц.
Признания не состоялось,
Знакомство дальше не пошло,
Но память яркая осталась,
Как было чисто и светло.
Почтение, любовь и нежность,
Мираж мелькнувших дивных дней.
Мечта – и ничего за ней.
Но чем печальней неизбежность,
Тем чувства выше и прочней.
2
Нет для чувства дороги обратной,
Окончательно всё решено,
Перепутано и непонятно,
И мучительно обречено.
Останется нетленной лишь память,
А надежды сгорели дотла.
Но что видел своими глазами –
Не угаснет, как дальнее пламя,
От которого мало тепла.
3
Вновь закат протянул полосато
Над березовым лесом лучи,
Но поддержки в печали заката
В этот раз для себя не ищи.
День бесплотный скользнул мимоходом,
Не коснувшись иззябших ветвей.
Зимний сон. Отчего год за годом
Жизни явь всё грустней и темней?
14 января 2002
Челябинск – Троицк – Челябинск
Свидетельство о публикации №119112507998