Я есть ты

Не говори мне: «Я есть ты» -
Нужны ли мы тогда друг другу
Как сканер-принтер пустоты,
Который гонит нас по кругу
Стандартов жизни золотых?
Средь суеты, средь маеты
Зачем мне копия моя,
Когда таких итак навалом?
Пространство-время бытия
Нас как бумагу зажевало,
Не распечатывая новых,
Жуёт саму нашу основу:
Мы были в шаге от Луны
Назад полвека. Это сны?
Ты видишь, в нас какой-то стержень,
Что не пускает нас и держит,
Не в силах ничего зачать.
И в пустоту идёт печать
Неутолимая, как похоть
В аду. Такая нас эпоха
Сосёт – слепая и немая…
Ты о любви? - Я понимаю,
О том, что держит нас внутри…
Тогда, пожалуй, говори.
            .
.


Рецензии