Не действиями ты построил мир

   .   .   .
Не действиями ты
построил мир
в котором ты живешь
как в своем доме
с высокой дверью
с окнами большими
глядящими на небо
так спокойно
как будто все известно
им давно…
а тем что было
в мыслях у тебя
что твои чувства
утром наполняло
как чашку чая
или молока
от той небесной
сказочной коровы
что бродит по лугам
в раю далеком
и щиплет райскую
волшебную траву…
невидимое жило
в твоем доме
и все дышало в нем
теплом и тишиной
и ни при чем тут
кирпичи и бревна
те из которых
складывались стены
и жестяная крыша
ни при чем
пускай по ней
и бродят ночью
звезды
как странники
с большими фонарями
и меж собой
о чем-то говорят.


Рецензии