Прогулка с мамой
Раз – ступенька, два – другая.
По ступенькам я шагаю.
Я, как папа мой, иду –
Ни за что не упаду!
Страшно маме почему-то,
Мама каждую минуту
Говорит: «Не упади,
Потихонечку иди».
И пузатенькую сумку
На руке она несёт,
В ней сырок большой и булка,
И бумажный самолёт.
Некрасивая матрёшка
И совок большой Алёшкин.
Лёшка – это старший брат –
В школе он учиться рад.
Мы идём во дворик новый,
Нам давно тот двор знакомый.
Здесь есть горка, а качели
Крокодилы видно съели.
Вдруг ко мне подходит Петя,
Он из нашего двора,
Я счастливей всех на свете –
Начинается игра!
Из песка мы строим дом,
Будет жить матрёшка в нём…
Дом готов, но со двора
Уходить пришла пора.
Раз – ступенька, два – другая.
Я, как папа мой шагаю.
С мамой рядышком иду –
Ни за что не упаду!
Написано в 1983 году.
Свидетельство о публикации №119112507684