Я ещё не жила

Что я видела в жизни?
   Я ещё не жила.
      И, как вешняя вишня,
         По весне не цвела.

Всё тепло отдавала
   Просто так – по любви.
      И, поверь, не знавала,
         Как поют соловьи.

А судьба преподносит…
  Мужики, как телки:
    Поматросит и бросит, –
      Чьи-то глажу портки.

Так себя наказала:
   Забрала не своё.
      Отобрать это мало…
         Эх, дурное бабьё!

Друг у друга уводим,
   Сделав больно назло.
      Спесь порой верховодит,
         А кому повезло?

Я б теперь наверстала,
   Несмотря на года,
       Только как-то устала –
          Нужно было тогда…

30.10.2019


Рецензии
Зоечка! Жизненно и правдиво! Очень понравилось.
Благодарю за поэзию! С уважением и теплом,

Анна Столярова Федосеева   27.11.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.