В тебе

Я бы поселилась зимой в теплице
Твоих незадуманно-теплых глаз.
Целовала б твои обнимающие ресницы
И необдуманность колких фраз.

Я бы поселилась на самой границе
Твоих необъятно-красивых рук.
В моей спальне -на левой твоей ключице-
Я бы услаждалась любой из мук.

Я бы поселилась колючей спицей
В нити твоей нераспутной души.
И мной жадно заставила бы напиться,
Еще хуже: заставила б согрешить.

Я бы поселилась в гнездо, как птица,
Между твоих упоительных губ.
Чтобы даже в мертвом тебе храниться,
Поселилась бы я.
Но не могу.


Рецензии