И тишину переплывая

        И тишину переплывает
        Полночных птиц незвучный хор.
                Осип Мандельштам

И тишину переплывая
душа внимает голосам
любви, отчаянья, печали,
всего, что бог не знает сам,
всего, что чудно и безбрежно
как сад в цвету времён иных,
как бессловесный лепет нежный
цветов неярких полевых.
И тишину переплывая
и откликаясь тишине,
любовь растит душа живая
в незримой встречи глубине...

25 ноября 2019


Рецензии