Певец

ПЕВЕЦ

Под окном на тротуаре
Где акация цветёт
Пел Серёжка, на гитаре
Подбирал аккорд из нот

Пел то грустно, то удалО
(или надо Удало?)
Пел всю ночь, совсем не мало
Людям с ним не повезло

Саша-мальчик плакал громко
(года два ему уже)
Плакал он, всю простынь скомкав
На десятом этаже

Волновался дядя Петя
Всё по комнате ходил
Песни те держать в секрете,
Надо бы. А мальчик лил

Всё на синею округу,
Всё на лес, что под горой
Дяде Петину супругу
Разбудил певец смурной

Всё случилось ночью тихой,
Всё вот так произошло
Под окном гуляло Лихо
Песней целилось в окно

А за песнею игривой,
Был мотив, и рядом плыл
То знакомый, то слезливый
Вдруг Серёжи след простыл

День звенит трамваем звонким
Рассыпает разговор
Там, водой журчит колонка,
Там гуляет лабрадор

Только мальчика Серёже
Днём в округе не сыскать
На других он не похожий
Утро. И… Серёжа спать 


 


 


Рецензии