Сушки для Сашки

День миновал с знамёнами и урнами,
Апрель всё ближе, вслед за ним - и май...
Мы пьём, освечены лучами абажурными,
Отменный, фирменный московский чай.

Ты весь в делах, и лишь минутка выпала
Свободная, и можно отдохнуть.
Здесь так тепло, не нужно и Египета,
Пусть за окном метёт, - не в этом суть.

Напиток дивный согревает душу мне,
Промёрзшую за шесть холодных лет,
И от души тебя я угощаю сушками,
Вкусней которых - в целом мире нет!

Уже стемнело, опустела хлебница,
И за стеклом, где встретит нас заря,
Уходит синим вдаль маршрут троллейбусом,
На стыках проводов
                созвездьями искря.



25.11.2019.


Рецензии