Венеция

Я был разбужен спозаранку
щелчком оконного стекла .
Размокшей каменной баранкой
в воде Венеция плыла .


( Б.Пастернак )









В Венеции я не был,но имею
Всё ж представление о граде на воде:
Как о картинах,пред которыми немею,
Сопоставляя те с моментами в судьбе.

А те  -  основа каждого поступка  -
Как вывод,как желание  -  успеть
Оставить след:ведь жизнь  -  хрупкая скорлупка.
К коль к тому же:быстротечность той учесть,

То всем и каждому становится понятно,
Что далеко не каждому дано  -
Понять,что всё на свете безвозвратно ...
Вполне возможно,что в Венецию окно

Я никогда  -  хоть и желаю  -  не открою,
В смоленских растворившийся лесах:
Чего вполне достаточно изгою,
Что с одиночеством давно уж на-паях ...

Но как бы ни было,а знать необходимо
О том,что в мире есть такие города,
Что даже в мыслях проходить не стоит мимо.
Затем хотя бы,чтобы знать о том всегда,

Что есть на свете то,что вдохновляет:
На поиск,на открытие,на то,
Что никогда,пока ты жив,не иссякает.
А значит  -  и условное окно

Закрытым для того собой не будет,
Кто верит в то,что в жизни место есть тому,
Что вдохновение всегда собой разбудит:
Без разницы  -  во сне иль наяву.





25.11.2010


Рецензии