Рассвет и тьма, - дары Прекрасной Госпожи

Деревья на которых росли звезды
Помнили ее нежные пальчики,
Собирающие первоцвет.
Тогда еще не было
Тьме известно,
Что после ее туманных прикосновений,
Придет золотой рассвет.

Тьма могла любоваться
Ее глазами,
Что сияют чише небес;
Обволакивать ее нежные руки
В которых дрожал,
Как сердце,
Собранный ей первоцвет.
И поглощать сладостные звуки
Ее волшебного голоса,
Не думая,что именно первые звезды,
Соединившись в пламя,
Подарят миру рассвет.

И яркое вспыхнет,
А деревья в звездах и теплоте
Поглотят черные чудовища,
Поющие песни во тьме.
Но тьма не была виновата,
Не ожидая,что сны, -
Сладкие сны закончатся,
А звезды с деревьев все опадут...
И из черного ей неподвластного,
Какие-то тени придут.

Но нежные пальчики
Прекрасной Госпожи,
Собрали весь первоцвет,
За ним появилась в небе
Счастье, - Белая Луна;
И жаркое Солнце,
Которое дарует миру,
Воспоминания цветущим деревьям о нежности,
А людям, - пламенный ярко рассвет.


Рецензии