Традиции зимы
Вмиг раскисаешь. Это – часть традиций.
Еще терпимо, если повезло
Не высморкаться и не прослезиться.
Увы, обычно из ноздрей и глаз
Мгновенно жижа густо заструится.
И никогда платка с собой у вас!..
Всё это – тоже эталон традиций.
Да что тут скажешь? Русская зима
К чужой харизме мало благосклонна,
Точнее – привередлива весьма,
Что, впрочем, глубоко традиционно.
Зато морозец бодр и даже лих,
Порой бывает и под минус тридцать,
Но никому не легче от таких
Губительных для имиджа традиций.
25 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119112506948