***

Размеренным движением руки,
Годами отработанной привычкой
Я ставлю чайник на плиту
                и, чиркнув спичкой,
Жду безучастно. Мысли далеки, –

Вот, заглянула любопытная синичка;
С утра идут куда-то старики;
Опять орут соседи-дураки;
Не знаю, как, – попала в глаз ресничка;

Стою недвижно. Руки на груди.
Успею, может, полистать свою страничку
И даже написать два слова в «личке»,
Покуда чайник на плите не закипит.

Поставлю джем оставшийся черничный.
Пора и сына к завтраку будить.
Горячий чай и бутерброд. Всё, как обычно.
День начинается,
                и снова надо  ж и т ь .


Рецензии