деве земной неземной

В нас жизни рдели и радели,
Как звёзды древнего Кремля.
Фибры души открыл я деве,
Чистой, как матушка-Земля.

Дарило свет с небес Ярило.
Чрезмерный жар ему простим,
Чья суть лукаво не мудрила
Для гениального с простым.

Здоровый дух в здоровом теле.
Всей красоте земной внемля,
Я покорился сердцем деве,
Родной, как матушка-Земля.

За Пушкиным в бессмертных строках
Прийдя в есенинскую Русь,
Я ведал откровения Блока
И Маяковского чтил грусть.

Забыв о зрелищах и хлебе,
Лишь о душе земной молясь,
Я снова жизнь доверил деве,
Святой, как матушка-Земля.

Вскрывая в притяжении к звездам
Их озабоченность судьбой,
Я верил, что ещё не поздно
Облагородить род людской.

Мыслями грустен, я, на деле -
По-детски радостен, шаля,
Зажёгся чувством к милой деве,
Прекрасной, как в цветах Земля!


Рецензии
Прекрасно!!!

Лариса Белоус   01.12.2019 11:47     Заявить о нарушении
🙏Благодарю, Лариса! Искренне ваш, А.М.

Антуан Де Ла Мармот   01.12.2019 16:11   Заявить о нарушении