Протираю меридианы

Хорошо,когда звёзды со мной,
На Земле океаны и страны.
Я давно есть на карте земной,
Протираю меридианы.

Благодаря или вопреки
Передрягам и жизненным бурям
Мановением лёгкой руки
Я живу не готовый к дрессуре.

Если было бы это возможно,
Я на зависть бы всем психопатам
В центр Земли подошёл осторожно
И стянул бы с планеты экватор,

Чтобы не было этого стринга
Походящего на хула-хуп,
Чтоб Земле,как проснувшейся жинке,
Почесать,наконец,её пуп!..


Рецензии