Фаза вечного движения

Сознанье высшее не всё то отдаёт,
Что должно было бы Земле отдать,
Но только ту часть, для которой признаёт
Чистою ауру, способную принять.

Вот почему стремись всегда оберегать
И проводник, и ауру, чтоб был покой,
Тем самым Братство Светлое всё защищать
И труд его, но не себя, не труд лишь свой.

Ведь совершенно ясно нужно представлять
Как фазу Вечного Движенья путь земной,
Что в форме человека надо прошагать,
Что неизбежно, его пройти должен любой.

Со Светлым Братством связь в сознание должна
Быть, как дыхание, привычное для нас.
Когда при встрече связь с Ним ауры сильна,
Барьер разъединенья рухнет в тот же час.

Как только ученик до связи той дошёл
И принят в группу он Учителя, тогда
Заботу, обучение он в ней нашёл,
И не оставлен. Братья с ним всегда.

Ведь двойственность людей вполне остановить
Любого может в поисках на полпути.
Её в себе нам надо вскрыть и победить,
В мысль монолитную скорей переродить.

И если ученик текущий день здесь свой
Не серией условностей осознаёт,
Но цепью вечного движенья, в ум такой,
В мысль чистую сомнение уж не войдёт.

Прочнее нет той связи, что сумел соткать
Сам человек, и в ауру свою вплетя
Лучи Учителя, но их он осознать
Не может, раздвоенную жизнь ведя.


Рецензии