Крикни в жизнь хоть раз

Эхом голос чей множится? В горы рвётся высокие.
И не смотрят здесь – кто сказал, здесь услышат лишь глас.
Эхо носит любой язык чёрно-белыми нотами.
Если есть тебе что сказать – крикни в жизни хоть раз.

Может быть, эхо звонкое донесёт голос твой до скал.
Задрожат снега вечные и лавиной сойдут.
Ветер эхом молитвы остриё снежных гор ласкал.
Крики боли страха среди звёзд здесь живут.

Ветер грудью поймай! И лицо к небу, солнцу!
Даже, если метель будет пятить назад.
Даже, если в тиши кто-то выть будет монстром -
Шаг, ещё один шаг! Нет путей без преград.

И, когда на вершине – эхом небо наполнится.
Голос сына Земли скал услышит гряда.
И мгновение это небесам пусть запомнится.
И не важно – кто ты! Важно то – что сказал!

25.11.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии