Сегодня ко мне домой приходила женщина...

Сегодня ко мне домой приходила женщина,
Она в прошлой жизни с богом была обвенчана,
Читала стихи нараспев и играла псалмы,
Теперь на ее полянах пасутся слоны.
И время все вьется и вьется змеёй у ворот,
Кому же сегодня был дан от ворот поворот,
Кому не тому она имя свое назвала,
И мыши настырно таскают еду со стола.
А сколько было не тех и сколько мышиных нор!
И каждый второй несёт такой несусветный вздор!
Слоны, мол, до одури смертной боятся мышей,
И этих мышей надо гнать, не стесняясь, взашей.
А я провела среди них триста дней и ночей,
И, надо признаться, страшнее, когда слон ничей.
Она приходила, смеялась и кофе пила,
И мышка тихонько ее в уголочке ждала.
А через пространство и время, и утренний звон,
Тропинку за окнами мерял подаренный слон.

Июль, 20-е, 2019 г. Ашукино Московская область .


Рецензии