Судьба поэта

Не долог путь, представьте у поэта,
Который, музой с детства окрылён.
Его судьба испытывает за это,
Чувством и трепетом он покорён.

Он тонет в красоте природы,
Его тревожит нежный взгляд.
Волнует идиллия погоды,
Не замечая жизненных преград.

Все знаменитые поэты,
Как водится уже ушли.
Не дожили,  до 50-и при этом,
С судьбой договориться не смогли.

Они умы тревожили мирские,
С Словом божественным сравнив строку.
Тревоги сердцем чувствуя любые,
Во славу музы, жизнь отдав свою.

Их имена записаны в скрижали,
Мысли как строки в душах проросли.
Под свет свечи и вздох печали,
Поэзию сквозь годы пронесли.

ноябрь 2019г


Рецензии