Тудысюды

Люди бросают курить,
Люди бросают пить,
Люди перестают чтить,
Куда и с кем - выбор невелик.
Процветает гордыня,
Торжествует полымя,
Как болото - ностальгия,
И срываешься на крик.

Люди бросают любить,
Люди не могут простить,
Люди не в силах оценить,
Крутится жизни маховик.
Атакует амнезия,
Во вселенной - аритмия,
Пневмония, невралгия,
И на площади стоит броневик.

Людей ничем не вразумить,
Людей не на кого заменить,
И чем людей окропить,
Если так привык жить мужик.
В головах постоянно рассол,
Лезет всегда на рожон,
Так и живет испокон,
А как прижмет, - богу поклон.

Люди бросают дружить,
Люди бросают творить,
Люди перестали шутить,
Жизнь - сплошной вникуды.
Тут начать бы курить,
Тут начать бы и пить,
Люди не могут жить,
Когда бросают их, тудысюды.

25 11 2019


Рецензии