Блюз железных дорог

Я искал себе тему для блюза.
Я искал, но найти не мог.
Я искал себе тему для блюза.
Я искал ну хоть парочку строк.
Я увидел трамваи
И вдали птичьи стаи
Я подумал: "Трамваи –
Это дети железных дорог".

Я искал себе тему для блюза.
Я искал сквозь туманы и смог.
Я искал себе тему для блюза,
И найти ее всё-таки смог.
Я увидел трамвай,
Он отправился в рай.
Я подумал, что рай –
Это сердце железных дорог.

Я искал себе тему для блюза,
Я крутил за квадратом квадрат.
Прорывала любовь мозга шлюзы.
Если честно, я был только рад
Просто топать по шпалам,
Но тебе было мало.
Моё сердце попало
В перекрестье железных дорог.

Если в поиске темы для блюза
Ты однажды зайдешь в тупик,
Посмотри на трамваи, друже,
Даже если давно к ним привык.
Духа Космоса зрелищу
Между нот, ну а где ещё,
Предоставлю убежище
В этом блюзе железных дорог.


                Москва, ноябрь 2019


Рецензии