Ноябрьская колыбельная

Засыпай, во сне пройдет
Горе.
И наступит новый год
Вскоре.
Спи спокойно, засыпай.
Ты во сне увидишь рай.
В нем шалашик на двоих
Занят.

Все растает, как туман
Утром.
Вплавь по жизненным волнам
Мудро
Отправляйся, в добрый путь!
Сердца компас не забудь.
Духоносным книги стих
Станет.

Ты пройдешь сквозь не одну
Бурю.
Рассечешь в капель весну
Пулей
Неописанной любви,
А пока что мирно спи.
Мы под стук часов-колес
Едем

По орбитам золотой
Пыли.
Как узнать, что мы с тобой
Были?
Понимание – потом.
Календарь в наш тихий дом
Очищение принес
Снегом.


                Зарайск, ноябрь 2019


Рецензии