Шаг

Мы не гуляли больше года.
Мы шли – нарочно – не спеша.
– "Какая славная погода!"
– "Какая светлая душа!".

Не будет больше "сносов крыши",
Но будет – братская – любовь!
Когда сердца стремятся выше –
Важнее то, что глубже слов.

Морозный воздух, звезды, тени,
Помпоны шапок – добрый знак.
Клубок напрасных дум сплетений –
Распутал, непонятно как,

Один холодно-теплый вечер,
Рассыпав россыпь карих искр.
Благодарю тебя за встречу
И шаг, что радостен и быстр.


                Зарайск, ноябрь 2019


Рецензии