Влюблённость или любовь

И даже в самой темной пещере настанет однажды рассвет.
Один единственный луч сможет рассеять тьму сигарет.

- Ты для меня утро.
Ты прогоняешь туман.

Так император один лучу солнца сказал.

- А ты туманишь мне разум.
Вгоняешь в обман.

Лучу солнца не нравилось, что император его светом считал.

Он очень хотел быть теплом для кого-то,
Но как тут гореть, если вокруг лишь болото.


...

Вот так вот болезненно для человека,
Хотеть быть теплом, а казаться лишь светом. 


Рецензии