Близорукая любовь

                Андрей Нейман  "близь"

                Услышав голос, задыхаюсь словно.
                Завидев взгляд, желанием томлюсь.
                Краснею сразу, как ступает ровно.
                Короче платье лишь настанет "плюс".

                Затихну сразу, тронет за манжету .
                А поцелует - сердце, птицей, ввысь .
                Вдруг очарует легкостью от жеста.
                Что значит близорукость взгляда ? Близь.

                http://www.stihi.ru/2019/11/18/1977



С тобой я близорукостью страдаю.
Нечётко всё, когда в тебя смотрюсь.
Но, платье, что короче, замечаю.
Пойду куплю тебе побольше "плюс".

Да, мне всегда мешала близорукость,
Я задыхался, голос услыхав.
Во рту обычно появлялась сухость
И тяга разбивалась в пух и прах.

Бывало дёрнешь сильно за манжету,
Затихну, как испуганная мышь.
Ты просто предлагала мне конфету.
Краснею, как зарёванный малыш.

Бывало гаркнешь:"Что стоишь, как пешка?
Ну подойди, да крепко обними."
В глазах-то чёртик прыгает с усмешкой.
Ну как к такой вот сразу подойти?

Как часто мы бываем близоруки,
Когда любовь нагрянет, как беда.
Колышутся в груди сомнений муки,
Признайтесь хоть себе-то, господа


Рецензии
Витюня! ОЧЕНЬ понравилось!
О серьёзном с юмором - это
надо уметь!!! Наверное, почти
каждый бывал в такой ситуации!!!...:-)

С любовью!
Светлана

Sv.Panina   01.07.2022 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Света. Доброй ночи. С теплом

Виктор Тарабурин 2   01.07.2022 23:13   Заявить о нарушении
Приятных дней!

Светлана

Sv.Panina   02.07.2022 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.