Вздохнула я свободно и легко акро

Вздремнула осень на макушках сосен,
Завесив шторкой золотой леса.
Дрожащим облаком, туманом в просинь,
Окутав, словно серебром луга.
Холодный воздух поднимался выше,
Небес белесых влагой окропив.
Усталый дождик вниз сбегал по крыши,
Литавры звук, осенних дней мотив.
А мне вернуться захотелось в лето,

Ярчайших красок цветника в саду.

Смолистого першенья, много света,
Валяться в стоге, в скошенном лугу.
Орешника разлапистого плети,
Бездонный купол неба сквозь него.
Одни с тобой казалось в целом свете,
Другая жизнь была, словно во сне.
Но осень тоже жизнь, и мое время,
Отведать горьких ягод у рябин.

Искрящего вина, - облегчит бремя,

Любую непогоду, даже сплин.
Есть в нашем расставанье боль большая,
Гляжу с печалью я в свое окно….
Кивает гроздями рябина мне внимая,
Осенний день прощается с теплом.


Рецензии