Ода школьной любви

Ода школьной любви
(Школьная любовь)

Девчонку вечно дергал за косички
Противный, хулиганистый пацан
Она в ответ его лупила книжкой
И восклицала: «Какой же ты баран!».

Но видно звезды возжелали
Создать иную им судьбу
Девчонку ту, другими уж глазами
Однажды довелось увидеть пацану.

Мальчишка смотрит ошалело
На юную девичью красоту
И вот Ромео в школьной форме
Джульетте в бантиках ведет строфу.

Я воспылал к тебе любовью
Служить я буду тебе рад
Носить портфель тебе из школы
Могу хоть каждый день подряд.

Пусть ты меня пока не замечаешь
Твой взгляд ловлю я целый день
И если в классе ты дежуришь
Мне за тебя помыть полы не лень.


Как жаль, что ты мои записки не читаешь
Но радует меня, что и в клочки ты их не рвешь
Надеюсь, ты их все же прочитаешь
И про любовь мою, ты все поймешь.

Джульетта гневно морщит носик
И безразлично вдаль глядит
Но временами все же бросит
Вослед смущенному мальчишке
Лукавый взгляд очей своих.

Не подходи ко мне ты близко
Бесстыдник ты и хулиган
Не нужны мне твои записки
Тебе я их… потом отдам.

Нет! Ты постой!
Ведь я еще не все сказала
Пожалуй, … Ты начни сначала
Возможно, что-то я не поняла.

Извечна девичья игра.

6 ноября 2018 года.


Рецензии